【悲報】京アニ「取材で開錠!資料が全焼!小説応募は青葉の妄想!」 ←全部嘘だったわけだが…

1: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:33:05.35 ID:D7r9fHPt0

【防犯設備に関する京アニの虚言】
京アニ「普段は専用カードがなければ出入りできない。当日はNHKの取材のためにシステムを解除していたから青葉真司に侵入された」(2019年7月21日) https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/newsx/258770

ネット「京アニ放火事件の黒幕はNHK。NHKのディレクターは青葉真司と接点があった」(デマと判明) https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/31/news059.html

京アニ「昼間は無施錠でシャッターも常に開けていた。本当は専用カード・システム自体なかった」(2019年7月25日) https://togetter.com/li/1380476

【資料焼失に関する京アニの虚言】
京アニ「過去の資料が全て焼失した。コンピューターも全て焼失した」(2019年7月19日) https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/19/kiji/20190719s00041000258000c.html

ネット「京アニの資料が焼失したのは民主党のせい。自民党が国立メディア芸術総合センターで保管しようとしたのに民主党が阻止した」(デマと判明) https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/anime-no-dendo

京アニ「コンピューター・サーバーからデジタル資料を全て回収できた。本当はサーバールームは焼損を免れていた」(2019年7月29日) https://this.kiji.is/528573654298477665

【応募小説に関する京アニの虚言】
京都府警「容疑者の青葉真司は意識不明の重篤な状態。意識を失う前に『応募した小説を京アニが盗用したから放火した』と話していた」(2019年7月19日) https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/9361

京アニ「青葉真司が小説を応募してきたことはない」(2019年7月20日) https://web.archive.org/web/20190720015906/www.yomiuri.co.jp/national/20190720-OYT1T50157/

京都府警「青葉真司が意識を取り戻した。逮捕にはなお時間がかかる」(2019年7月26日) https://www.asahi.com/articles/ASM7V365XM7VPTIL00D.html

京アニ「本当は青葉真司から小説の応募があった。内容は明らかにしないが当社の作品との間に類似点はないと確信している」(2019年7月30日) https://www.sankei.com/west/news/190730/wst1907300033-n1.html

京都府警「青葉真司の小説は京アニの人気作品と同じジャンル。形式不備で落選したが小説として読める内容だった」(2019年8月18日) https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48696030Y9A810C1AC8Z00/

青葉真司「道に外れることをしてしまった。犯行の動機は応募した小説を京アニに盗用されたから」(2019年11月8日) https://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2019111002000065.html

【京アニの売上高と義援金】
信用調査会社「京アニの売上高は24億円」(2019年07月18日)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019071800462

京都府「京アニへの義援金は32億円に達した」(2019年10月31日) https://mainichi.jp/articles/20191102/ddl/k26/040/339000c

 

2: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:33:20.17 ID:7xqDhhpJd
ラップかな?

 

11: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:34:37.58 ID:pxzmqnywd
>>2
確かにスレタイがラップっぽいw

 

27: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:37:23.34 ID:7MZ6tQd3r
>>2
ワロタ

 

3: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:33:31.52 ID:rSUFH0RRd
こいついっつも嘘付いてんな

 

4: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:33:45.25 ID:7D6G7RGwd
嘘アニ

 

5: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:33:46.87 ID:sFz2KI1q0
イッチ加藤智大とか好きそう

 

6: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:33:57.05 ID:IbVLguUtd
小説盗用もやってそう

 

7: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:34:04.53 ID:0itpAClTd
ワイの寄付返せ

 

8: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:34:12.61 ID:YURDAdR10
スレタイの韻がラップのそれ

 

9: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:34:13.12 ID:lDSW86I5d
小説盗まれた青葉さんが可哀想

 

10: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:34:32.06 ID:pO4eR0k/0
早く盗作疑惑晴らせよ嘘つきアニメ会社

 

14: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:35:03.77 ID:dbp8+dpL0
>>10
はい有罪

 

18: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:36:16.98 ID:ikAQicmi0
>>10
糖失の友情か?

 

24: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:37:11.75 ID:pO4eR0k/0
>>18
糖質は社長の虚言癖やろ

 

12: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:34:43.04 ID:tELJaIOr0

東京モーターショー2019で話題になったダイハツ美人

http://girls.glytch.net/hijzs/3egq12d5yxaa7p.html

 

13: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:34:59.45 ID:sTDDl9Dod

青葉←一貫して盗作被害を主張
京アニ←発言が二転三転してほぼ全てが嘘

あっ・・・

 

15: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:35:07.43 ID:qhGv/llw0
嘘だらけやんか

 

16: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:35:24.43 ID:gxQyGngad

京アニ「青葉真司が小説を応募してきたことはない」(2019年7月20日)

京アニ「本当は青葉真司から小説の応募があった。内容は明らかにしないが当社の作品との間に類似点はないと確信している」(2019年7月30日)

京アニ「普段は専用カードがなければ出入りできない。当日はNHKの取材のためにシステムを解除していたから青葉真司に侵入された」(2019年7月21日)

京アニ「昼間は無施錠でシャッターも常に開けていた。本当は専用カード・システム自体なかった」(2019年7月25日)

京アニ「過去の資料が全て焼失した。コンピューターも全て焼失した」(2019年7月19日)

京アニ「コンピューター・サーバーからデジタル資料を全て回収できた。本当はサーバールームは焼損を免れていた」(2019年7月29日)

うーんこの虚言癖

 

17: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:35:55.03 ID:VpGXOcPfd
なんでこんな嘘付くんやろ?
「防犯対策には不十分な点がありました。資料の多くが焼失しましたがコンピューターサーバーは無事だったのでデータ復旧を試みます。青葉容疑者から小説の応募があったかどうかは調査中です」
って全部最初から正直に言っておけばええのに

 

32: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:37:55.94 ID:emkLq5Kaa
>>17
今までオタク向けのポルノ製造を手掛けてきたから犯罪被害の感動ポルノを作るのにも躊躇はなかったんやろ

 

19: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:36:17.71 ID:KSw1pMxx0
京アニの嘘もダメだけどこれで青葉庇うのはガイジだろ

 

41: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:39:30.28 ID:1gmi7ugQd
>>19
誰がかばってるん?

 

20: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:36:32.84 ID:/dkHPl0D0
また立花が一人勝ちしてしまうんか

 

21: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:36:39.69 ID:9L9hmyS/d
豚製造工場なんて豚しかおらんししゃーない

 

22: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:36:46.10 ID:lq7S9w/Ud
焼けたばっかじゃ混乱すんのも至極当然やろ

 

23: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:37:03.01 ID:B5ALlRlod
最初から「防犯不十分でした」って言っとけば「中小企業やししゃーない…青葉が悪いんやで」って流れになったのに架空のセキュリティシステムをでっち上げてNHKのせいにしようとするアホ

 

34: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:38:33.61 ID:4rNH9kThd

>>23

>京都アニメーション代理人の桶田大介弁護士は、青葉真司容疑者(41)が侵入した第1スタジオの玄関は自動ドアで、昼間の業務時間帯は無施錠だったと明らかにした。
>玄関にはシャッターがついているが、昼間は常に開けていたという。
>同社側は当初、玄関には専用のカードで出入りするシステムがあり、事件当日は会議のため朝から解除していた、と説明していたが、システム自体がなかったと訂正した。

頭おかしいわね

 

25: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:37:15.34 ID:KJ0tJYNp0
これもう青葉から小説の権利買って公開するしか納得せんやろ

 

26: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:37:21.92 ID:B5ALlRlod
京アニ「青葉は小説応募してない」←嘘
京アニ「NHK取材で開錠してた」←嘘
京アニ「資料全て焼失した」←嘘

 

28: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:37:31.71 ID:flPNIu4G0
スレタイのラップで草
イッチセンスあるわ

 

29: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:37:34.44 ID:vUWer47gd

凶悪犯罪者青葉「小説を盗用された」
虚言癖京アニ「盗用してない」

どっちが嘘だと思う?

 

43: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:39:35.87 ID:51A4fjJId
>>29
青葉が応募した小説は京アニの手元にあるんだから京アニがそれを公開すれば真実は分かるやん
それを公開しないで隠してるってことは京アニに不利な真実であることは明白

 

46: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:40:02.72 ID:5DrXjvpjd
>>43
そもそも京アニが青葉の小説を未だに保存してたのもおかしいよね…
形式不備で落選したとか言うなら普通破棄するやろ
多分落選作品は全部保存しといてパクリのネタ帳として使ってたんやろな

 

50: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:40:38.63 ID:ynrqIPNdd

>>46
【京都アニメーション大賞 大賞受賞作品一覧】
第1回(2010年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第2回(2011年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第3回(2012年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第4回(2013年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第5回(2014年) 小説部門:ヴァイオレット・エヴァーガーデン シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第6回(2015年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第7回(2016年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:該当作品なし 漫画部門:該当作品なし
第8回(2017年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:未実施 漫画部門:未実施
第9回(2018年) 未実施
第10回(2019年) 小説部門:該当作品なし シナリオ部門:未実施 漫画部門:未実施

10年間で大賞はたったの一人
とにかく落選作を集めてネタ帳にするための賞だろこれ
わざわざ青葉小説保存していたこととも合致するし

 

30: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:37:37.99 ID:LYNLbfECa
青葉の小説がfreeの元ネタとかやったら草生える

 

31: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:37:50.64 ID:kcPiZ+CMd
7月20日の時点で「青葉からの小説応募はない」って断言してたのはこのまま青葉が死ねば隠蔽できると思ったからなんやろな
だけど青葉が26日に意識を取り戻してしまったので急遽社内会議
小説は確かに応募あったけど内容公開しないし類似点はないって方向で30日に声明出したと
明らかにクロや

 

33: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:38:10.91 ID:ejLsBriS0
つまらんな

 

35: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:38:45.25 ID:3UonQNt6M
ラップ上手くて草

 

36: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:38:48.01 ID:P2rao4noM
京アニ小説大賞で奨励賞獲ってアニメ化された
中二病でも恋がしたいとかいうのの作者が正体不明で
他作品出した形跡も無く事件起きてからの発言も無いって真っ黒すぎやろ

 

37: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:39:05.68 ID:7nLb1q13M
スレタイセンスある

 

38: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:39:07.64 ID:4rNH9kThd

糖質が小説をまともに書けるわけない

書いてるとしても京アニには送ってない

勝手に送りつけただけでちゃんと応募してない

類似の点はないし一次落ちだから小説の体をなしてない

似てる部分があるのは当たり前だからパクったとは言えない

防衛ラインがどんどん後退していく京アニ信者

 

39: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:39:08.39 ID:x9SPICgF0
結局どの作品が盗作なんや?

 

40: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:39:25.39 ID:ej52+fYe0
焼かれて当然やねキモいアニメ作って犯罪者育ててきたような会社やし

 

42: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:39:35.05 ID:xRAL5pPr0

京アニのスタジオが放火された事件について日刊ゲンダイが報じた
第1スタジオに入るには専用カードが必要だが、当日はシステムを解除
11時からNHKの取材班が入るため、システムを解除していたという
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16805784/

京アニ信者「NHKのせいや!」

読売新聞「京アニは無施錠にしていたから誰でも入れた。セキュリティシステムは最初から存在しなかった」


最初の記事を削除させる

ほんま頭おかしいよ京アニ
適当に嘘付いておいてバレたらマスコミに記事消させる常習犯

 

44: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:39:51.33 ID:Nf4j28+pa
ラップとか好きそう

 

45: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:39:54.39 ID:KJ0tJYNp0
なんで最初に事実関係を調査中のためコメントを差し控えさせていただきますて言わなかったんやろ

 

47: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:40:02.88 ID:nD+yz8dWp
そもそも小説がどうあろうが放火大量殺人の事実は変わらんやろ

 

48: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:40:17.44 ID:FHcRanXE0
嘘ついてる時点で盗作してるだろうな
嘘つきは泥棒の始まりだし

 

49: 風吹けば名無し 2019/11/12(火) 10:40:36.16 ID:RQtezg0uM
あの社長もおかしいよ